» » Типичные завтраки рекордно подорожали

Финансовые события

Типичные завтраки рекордно подорожали

Типичные завтраки рекордно подорожали«Индекс типичного завтрака», традиционно рассчитываемый Financial Times, рекордно вырос за последние десять лет. Причиной стало резкое подорожание входящих в «типичный завтрак» ингредиентов из-за плохой погоды, неурожая некоторых сельскохозяйственных культур и сбоев в цепочках поставок из-за пандемии коронавируса.

«Индекс типичного завтрака», традиционно рассчитываемый Financial Times, рекордно вырос за последние десять лет, пишет издание.

Причиной стало резкое подорожание входящих в типичный завтрак ингредиентов из-за плохой погоды, неурожая некоторых сельскохозяйственных культур и сбоев в цепочках поставок из-за пандемии коронавируса.

Среди основных составляющих «типичного завтрака» и продуктов, из которых они готовятся, — кофе, молоко, сахар, овес, пшеница и апельсиновый сок. За последние два года фьючерсные контракты на них подорожали в среднем на 63 процента.

Крупные продовольственные компании, такие как Nestle и Procter & Gamble, реагируют на ситуацию на рынках и повышают цены на свою продукцию, перекладывая подорожание сырья на покупателей.

При этом опрошенные изданием аналитики прогнозируют сохранение тенденции. По их словам, стоимость основных продуктов питания продолжит расти как минимум в течение следующего года.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.