» » Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдоналдс»

Финансовые события

Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдоналдс»

Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдоналдс»Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров пожаловался мэру Москвы Сергею Собянину на «Макдоналдс». По утверждению бизнесмена, его конкуренты продолжают пускать посетителей в рестораны, тогда как клиенты «Теремка» вынуждены получать заказы, ожидая на улице и без возможности видеть меню.

Основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров пожаловался мэру Москвы Сергею Собянину на «Макдоналдс». Об этом пишет Forbes.

По утверждению бизнесмена, его конкуренты продолжают пускать посетителей в рестораны, несмотря на указ градоначальника. Также он приложил несколько видео, на которых работники «Макдоналдс» утверждают, что могут пускать в ресторан до пяти человек по договоренности с московскими властями и Роспотребнадзором.

Ресторатор посетовал, что при этом клиенты «Теремка» вынуждены получать заказы, ожидая на улице и без возможности видеть меню. В связи с этим сеть несет колоссальные потери по выручке. «Я не призываю запретить работать «Макдоналдсу», я прошу разрешить всем ресторанам Москвы запускать посетителей внутрь помещения, но если это запрещено, то должно быть запрещено всем», — резюмировал Гончаров.

«Макдоналдс» объяснил изданию, что рестораны сети работают только навынос и внутри предприятий посадки нет.

21 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября, а также анонсировал посещение театров и музеев города по QR-кодам. В этот период в столице без электронного документа можно посетить только магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

В октябре житель Москвы нашел причину, чтобы отсудить у «Макдоналдс» более восьми тысяч долларов. Инцидент произошел прошлым летом, когда россиянин, имя которого не раскрывается, зашел в заведение и сделал заказ в терминале. Сотрудники собрали выбранные позиции в пакет, однако не отдали заказ мужчине в руки, поскольку он отказался надевать маску и перчатки в зоне выдачи. Посетитель долго спорил с администратором и сотрудниками ресторана. Они в свою очередь показывали ему документ с соответствующими требованиями, которые должны выполнять как работники, так и гости заведения.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.