» » Цене на нефть пообещали рост до 120 долларов

Финансовые события

Цене на нефть пообещали рост до 120 долларов

Цене на нефть пообещали рост до 120 долларовК лету 2022 года цена на нефть марки Brent вырастет до 120 долларов за баррель, пообещали аналитики Bank of America. Эксперты подчеркнули, что мировой энергетический кризис, подстегнувший цены на уголь и газ, уже ускорил рост нефтяных фьючерсов на биржах Лондона и Нью-Йорка. В следующем году ралли продолжится.

К лету 2022 года цена на нефть марки Brent вырастет до 120 долларов за баррель, пообещали аналитики Bank of America. Об этом сообщает Bloomberg.

Аналитики подчеркнули, что мировой энергетический кризис, подстегнувший цены на уголь и газ, уже ускорил рост нефтяных фьючерсов на биржах Лондона и Нью-Йорка. В следующем году ралли продолжится и будет подкреплено высоким спросом на бензин, дизельное топливо и керосин.

В конце октября биржевые цены на нефть поднимались до многолетних максимумов. Например, 25 октября, WTI установила рекорд, превысив 85 долларов за баррель впервые с октября 2014 года. Brent тогда торговалась на уровне 85,99 доллара за баррель — это максимум за последние три года.

В середине октября Владимир Путин признал возможным подорожание нефти до 100 долларов за баррель. Такое заявление встревожило США, Японию и Индию: страны оказывают значительное давление на страны, входящие в ОПЕК +, чтобы увеличить поставки нефти для компенсации значительного роста цен на бирже.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.