» » Россияне растеряли эффективность работы на удаленке

Финансовые события

Россияне растеряли эффективность работы на удаленке

Россияне растеряли эффективность работы на удаленкеНа второй год пандемии коронавируса россияне растеряли эффективность, работая удаленно. Каждая пятая компания в стране сообщила, что сотрудники стали хуже работать дистанционно, а многие начали увольняться из-за выгорания. 40 процентов фирм признали зависимость финансовых показателей от уровня эффективности.

На второй год пандемии коронавируса россияне растеряли эффективность, работая удаленно. Каждая пятая компания в стране сообщила, что сотрудники стали хуже работать дистанционно, а многие начали увольняться из-за выгорания, передает Forbes.

Результаты исследования «Ростелекома» показали, что 40 процентов фирм признали зависимость финансовых показателей от уровня эффективности сотрудников.

Основной причиной снижения качества работы называют несовершенство организационных процессов, а также неэффективность инструментов, которые используются для работы в дистанционном формате. «В целом ситуация выглядит так, как будто проблема существует, но никто не знает, как ее решить», — заключила старший бизнес-аналитик компании «Ростелеком-Солар» Елена Черникова.

У состояния эмоционального выгорания есть минимум пять признаков. Во-первых, речь идет об исчезновении эмпатии. При эмоциональном выгорании у психики не остается сил на жалость и сочувствие. Второй признак заключается в том, что любимые занятия больше не доставляют удовольствия. Также при выгорании нарушаются сон и аппетит, понижается самооценка, кроме того, человек ощущает постоянную усталость.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.