» » Европейская страна рассказала о запасах газа на полтора месяца

Финансовые события

Европейская страна рассказала о запасах газа на полтора месяца

Европейская страна рассказала о запасах газа на полтора месяцаИспания обеспечена газом на ближайшие полтора месяца. Об этом рассказала министр окружающей среды и энергетики европейской страны Тереза Рибера. По ее словам, запасы природного газа в подземных хранилищах страны способны удовлетворить потребности промышленности и населения страны на ближайшие 43 дня.

Испания обеспечена газом на ближайшие полтора месяца. Об этом рассказала министр окружающей среды и энергетики европейской страны Тереза Рибера, которую цитирует Reuters.

По ее словам, запасы природного газа в подземных хранилищах страны способны удовлетворить потребности промышленности и населения страны на ближайшие 43 дня.

Заявление прозвучало на следующий день после прекращения поставок по магистральному трубопроводу «Магриб-Европа», пролегающему из Алжира по территории Марокко. Власти Алжира прекратили поставки и решили не продлевать контракт из-за политики Марокко, которую они считают враждебной.

В августе Алжир разорвал дипломатические отношения с Марокко из-за заявлений Рабата по поводу Кабилии — региона, официально входящего в состав Алжира. Марокканские власти настаивают на его праве на независимость.

«Магриб-Европа» — один из двух газопроводов, по которому топливо поставляется из Алжира в Испанию. Поставки по второму трубопроводу продолжаются.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.