» » Цены на сахар побили рекорд из-за спирта

Финансовые события

Цены на сахар побили рекорд из-за спирта

Цены на сахар побили рекорд из-за спиртаМировые цены на сахар побили четырехлетний рекорд на фоне растущего спроса на спирт. Стоимость достигла максимума на фоне давления на рынок мирового энергетического кризиса. Из-за этого ведущие мировые производители стали перерабатывать больше сахарного тростника в этанол, который может служить биотопливом для машин.

Мировые цены на сахар побили четырехлетний рекорд на фоне растущего спроса на спирт. Как сообщает Bloomberg, стоимость достигла максимума на фоне давления на рынок мирового энергетического кризиса. Из-за этого ведущие мировые производители стали перерабатывать больше сахарного тростника в этанол, который может служить биотопливом для автомобилей в виде смеси с бензином или с дизельным топливом.

По подсчетам агентства, фьючерсы на белый сахар на бирже ICE подорожали на 1,2 процента, а в общем с начала года цена выросла на 22 процента. Причем резкий рост начался в августе, когда стало ясно, что заморозки в Бразилии, которая является крупнейшим экспортером, рискуют подорвать производство и поставки сырья. «Внутренний рынок этанола и международный рынок сахара борются за бразильский тростник», — прокомментировал руководитель южноамериканского исследования продуктов питания и агробизнеса Rabobank Энди Дафф.

Второй по величине экспортер — Индия — планирует, чтобы к 2025 году этанол составлял 20 процентов топливных смесей для автомобилей. Подобная стратегия, пишет Bloomberg, рискует привести к падению производства сахара-рафинада в следующем году.

Как сказал аналитик Group Sopex Джон Стэнсфилд, и Индия, и Бразилия будут вынуждены производить больше этанола из сахарного тростника в следующие 12 месяцев из-за повышения цен на топливо. По его словам, это будут способствовать дальнейшему росту цен на сахар.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.