» » Украина попросила аварийную помощь у двух соседних стран

Финансовые события

Украина попросила аварийную помощь у двух соседних стран

Украина попросила аварийную помощь у двух соседних странУкраина попросила аварийную помощь из энергетических систем Белоруссии и Словакии, речь идет о 500 и 100 мегаваттах соответственно. Это подтвердили в «Укрэнерго». При этом речь о долгосрочных контрактах с Белоруссией пока не идет, как ранее сообщили в Минске. Украина не продлила запрет на закупки энергии из Белоруссии.

Украина попросила аварийную помощь из энергетической системы Словакии, пишет УНИАН со ссылкой на сообщение «Укрэнерго».

«Аварийку из РБ (Республики Беларусь— прим. «Ленты.ру») в ОЭС (объединенную энергосистему— прим. «Ленты.ру») Украины 500 МВт подтверждаем. Аварийку в БуОС (Бурштынский энергоостров— прим. «Ленты.ру») из Словакии в 100 МВт подтверждаем», — сказали в пресс-службе.

Таким образом, Киев попросил содействия сразу у двух соседних стран. О белорусских поставках ранее сообщили в Минске. Там подчеркнули, что о новых долгосрочных контрактах речи пока не идет.

В конце октября стало известно, что украинская Национальная комиссия (НКРЭКУ) решила не продлевать на ноябрь запрет на закупки электроэнергии из стран, не являющихся членами Энергетического сообщества, то есть из России и Белоруссии. Решение приняли из-за низких запасов угля и угрозы дефицита электроэнергии.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.