» » Названа справедливая цена биткоина

Финансовые события

Названа справедливая цена биткоина

Названа справедливая цена биткоинаАналитики JPMorgan подсчитали, что справедливая цена самой популярной криптовалюты — биткоина — по сути, составляет порядка 35 тысяч долларов за штуку. Эксперты рассматривают криптовалюту в качестве конкурента золоту в плане инвестиций. Но волатильность биткоинов в разы выше, чем у драгоценного металла.

Аналитики JPMorgan подсчитали, что справедливая цена самой популярной криптовалюты — биткоина — по сути, составляет порядка 35 тысяч долларов за монету. Об этом сообщает Bloomberg.

Эксперты называют криптовалюту конкурентом золоту в плане инвестиций. Но волатильность биткоинов в разы выше, чем у драгоценного металла. Если в будущем году колебание курса снизится вдвое, то справедливой ценой биткоина станет 73 тысячи долларов. «Общепринятый прогноз на будущий год — цель по биткоину на уровне 100 тысяч долларов. Однако этого вряд ли удастся достичь без существенного снижения волатильности», — заключили специалисты.

Ранее директор криптовалютной платформы CoinList Грэм Дженкин предсказал курсу биткоина рост до 100 тысяч долларов к концу 2021 года.

Руководитель инвестиционного департамента фонда на рынке криптоактивов ICB Fund Аарон Хомский также считает, что курс биткоина может вырасти до 100 тысяч долларов до конца 2021 года, но при условии усугубления проблем с инфляцией. Он отметил, что уже до конца октября криптовалюта достигнет уровня 68,5-70 тысяч долларов, не встретив серьезного сопротивления. В настоящее время биткоин стоит чуть больше 63 тысяч долларов.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.