» » Власти рассмотрят целесообразность повышения продаж топлива на бирже

Финансовые события

Власти рассмотрят целесообразность повышения продаж топлива на бирже

Власти рассмотрят целесообразность повышения продаж топлива на биржеПравительство России изучает целесообразность повышения норматива продаж топлива на бирже на один процент и пока продолжает мониторинг ситуации. Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба еще в августе рекомендовали временно увеличить на третий квартал продажи бензина и дизтоплива через биржу.

Российские власти изучают целесообразность повышения норматива продаж топлива на бирже на один процент и пока продолжают мониторинг ситуации, говорится в пресс-релизе кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

«В части моторных топлив было решено продолжать мониторинг ситуации на топливном рынке, в том числе в его биржевом звене, для рассмотрения целесообразности дальнейшего увеличения биржевых нормативов по бензинам и дизельному топливу на один процент для каждого из их типов», — говорится в сообщении.

Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) еще в августе давали рекомендацию по временному увеличению на третий квартал продажи бензина и дизельного топлива через биржу на один процентный пункт, до 12 процентов и 8,5 процента от объема их производства соответственно, однако эти изменения так и не были внесены в совместный приказ. На данный момент нормативы продаж на бирже составляют 11 процентов от объема произведенного бензина и 7,5 процента — дизтоплива.

Вице-премьер Александр Новак провел совещание по топливному рынку с участием министра экономического развития Максима Решетникова, главы ФАС Максима Шаскольского, представителями Минэнерго, Минфина, нефтяных компаний — производителей топлива, а также профильных топливных объединений рынка.

Ранее экономист Алексей Коренев объяснил, что задержка ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2» происходит из-за того, что европейцы расслабились после слов президента России Владимира Путина о том, что страна согласна обеспечить дополнительные поставки газа.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.