» » Правительство России поручило подписать протокол по газу с Белоруссией

Финансовые события

Правительство России поручило подписать протокол по газу с Белоруссией

Правительство России поручило подписать протокол по газу с БелоруссиейПравительство России поручило Минэнерго и МИД подписать с Белоруссией протокол о ценах и поставках газа в 2022 году. Распоряжение отдал премьер-министр Михаил Мишустин. Разработанный Минэнерго проект протокола о тарифах для Минска согласован в правительстве России, указано продление его срока на один год.

Правительство России поручило Минэнерго и МИД подписать с Белоруссией протокол о ценах и поставках газа в 2022 году. Распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Поручить Минэнерго России с участием МИД России провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанный протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — говорится в документе.

Отмечается также, что разработанный Минэнерго проект протокола о тарифах для Минска согласован в правительстве России, указано продление его срока на один год, до 31 декабря 2022 года.

Ранее, в сентябре, Россия пообещала до конца 2022 года выделить Белоруссии финансовую помощь в размере 630 миллионов долларов. Цена на российский газ для Белоруссии на 2022 год сохранится на уровне текущего года, будут созданы единые рынки газа, нефти и нефтепродуктов и электроэнергии.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.