» » Европа забрала из подземных хранилищ максимальное количество газа

Финансовые события

Европа забрала из подземных хранилищ максимальное количество газа

Европа забрала из подземных хранилищ максимальное количество газаОтбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) в Европе достиг максимума с начала отопительного сезона, об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Это произошло в том числе за счет изъятий «Газпрома». Наполненность хранилищ сократилась до 76,43 процента и в настоящее время составляет 81,75 миллиарда кубов.

Отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) в Европе достиг максимума с начала отопительного сезона, об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE), передает ТАСС.

Это произошло в том числе за счет изъятий «Газпрома», так, после длительного периода закачки российская компания забрала из одного из крупнейших хранилищ Haidach в Австрии почти восемь миллионов кубометров, из Jemgum в Германии – около 3,4 кубометра, а также более миллиона кубометров из Rehden. В Katharina не производится ни отбор, ни закачка. Bergermeer в Нидерландах заполняется топливом, но объемы снизились более чем вдвое.

Отмечается, что запасы в европейских ПХГ пополнились только на 39 миллионов кубометров 2 ноября, в то время как отбор составил более 321 миллиона. Последний раз такие показатели наблюдались в апреле 2021 года.

Наполненность хранилищ сократилась до 76,43 процента и в настоящее время составляет около 81,75 миллиарда кубических метров газа.

Ранее глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова заявила, что «Газпром» не заинтересован в рекордно высоких ценах на газ в Европе. Недостатком ситуации является то, что высокая стоимость ведет к деградации спроса.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.