» » Названо оптимальное число банковских карт для россиян

Финансовые события

Названо оптимальное число банковских карт для россиян

Названо оптимальное число банковских карт для россиянФинансист Михаил Коган посоветовал россиянам держать две дебетовые карты и одну кредитную. Последняя, по мнению эксперта, пригодилась бы в случае непредвиденных расходов экстренных случаев, таких как задержка зарплаты. Кроме того, финансист отметил пользу кредитных карт.

Финансист, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в интервью агентству «Прайм» назвал оптимальное количество банковских карт, которое следует иметь каждому россиянину.

По его мнению, необходимо иметь две дебетовые карты и одну кредитную. Последняя, по мнению эксперта, пригодилась бы в случае непредвиденных расходов экстренных случаев, таких как задержка зарплаты.

Коган подчеркнул, что если необходимость в одной из пластиковых карт пропадает, то ее лучше закрыть и непременно получить справку о закрытом счете. Эксперт советует искать выгоду в использовании карт: изучать предложения банков и платежных систем, а также их недостатки. В качестве примера Коган привел национальную российскую карту «Мир». С ее помощью можно получить скидку при проезде в общественном транспорте и кэшбек на турпоездки по России, однако принимают ее не во всех странах мира.

Финансист также отметил пользу кредиток. По его словам, они интересны кэшбэком и возможностью накопления других бонусов —
баллов, миль и других скидочных поощрений от банка.

В конце октября стало известно, что сразу семь российских банков вошли в топ — 150 крупнейших эквайеров в мире по итогам 2020 года. Основным игроком в России и третьим в мире стал Сбер. Крупнейший российский банк провел 30,3 миллиарда платежей, хотя за год до этого объем составлял 20,6 миллиарда. На втором месте в России оказался ВТБ, однако в мировом рейтинге он переместился с 35-го места на 41-е.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.