» » Россиянам дали советы по накоплению финансовой подушки

Финансовые события

Россиянам дали советы по накоплению финансовой подушки

Россиянам дали советы по накоплению финансовой подушкиДля накопления финансовой подушки необходимо ежемесячно откладывать по меньшей мере пятую часть зарплаты с самых первых дней трудоустройства и в дальнейшем грамотно отложенные средства вкладывать. Он отметил, что такой подход поможет приучить молодых людей, которые только нашли работу, к сбережению накоплений.

Для накопления финансовой подушки необходимо ежемесячно откладывать по меньшей мере пятую часть зарплаты с самых первых дней трудоустройства и в дальнейшем грамотно отложенные средства вкладывать. Такой совет дал руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников в интервью Ura.ru.

Он отметил, что такой подход поможет приучить молодых людей, которые только нашли работу, к сбережению накоплений. «А вот куда дальше вкладывать деньги, зависит от экономической погруженности. Самый простой способ — это банковский депозит или брокерский счет для инвестирования на рынки финансового сектора», — отметил Масленников.

При этом, он подчеркнул, что для того, чтобы вкладываться в криптовалюты, необходимо очень хорошо разбираться в это сфере, быть очень внимательным, лучше советоваться с профессионалами.

В то же время, экономист и трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко считает, что классический метод откладывания средств не всегда является самым эффективным. По его мнению, нужно сразу учиться правильно использовать деньги.

«Самое главное, не куда вложиться и на чем заработать, а оценить себя и свои действия, насколько они эффективны, без мотивационной базы ничего не получится. Нужно не правильно экономить, а выйти на точку безубыточного дохода», — считает эксперт.

Ранее эксперт по финансовой грамотности Сергей Макаров научил россиян определять выгодность кредитов. По его словам, первое, на что заемщику стоит обратить внимание, — ключевая ставка и общая ситуация на рынке. Также он посоветовал обращать внимание на собственную кредитную историю.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.