» » Россияне стали считать абьюзом на работе давление в вопросах вакцинации

Финансовые события

Россияне стали считать абьюзом на работе давление в вопросах вакцинации

Россияне стали считать абьюзом на работе давление в вопросах вакцинацииРоссияне начали считать абьюзом на работе давление, оказываемое работодателем, в вопросах вакцинации. Это следует из результатов опроса сервиса по поиску вакансий SuperJob. Такого мнения придерживаются четыре процента опрошенных. 29 процентов россиян считают проявлением абьюза нарушение ТК.

Россияне начали считать абьюзом на работе давление, оказываемое работодателем на сотрудников, в вопросах вакцинации. Это следует из результатов опроса сервиса по поиску вакансий SuperJob, передает «Газета.Ru».

Такого мнения придерживаются четыре процента опрошенных, сообщили в сервисе.

29 процентов россиян считают проявлением абьюза на работе ситуации, связанные с нарушением Трудового кодекса, еще 15 воспринимают так злоупотребление властью. «Впрочем, два года назад с подобными ситуациями сталкивались чаще», — заявили в компании.

В 2021 году с абьюзом со стороны руководства сталкивались 36 процентов россиян. В 2019 году этот показатель составлял 31 процент. При этом мужчины сталкиваются с психологическим насилием чаще, чем женщины (39 и 32 процента соответственно). В сравнении с 2019 годом россияне стали реже рассказывать об унижениях и оскорблениях, но чаще об угрозах и общении на повышенных тонах.

Опрос проводился с 22 сентября по 2 ноября среди трех тысяч респондентов из всех округов России старше 18 лет, имеющих опыт работы.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предписанием сообщать в прокуратуру о россиянах, которые участвуют в антипрививочных кампаниях. Соответствующий документ подписан главой ведомства Аллой Самойловой. В нем отмечается, что особое внимание надо уделять медикам, которые выступают против прививок.

Майя Гавашели




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.