» » Поставки газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратились

Финансовые события

Поставки газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратились

Поставки газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратилисьПрокачка газа по трубопроводу Ямал — Европа в ФРГ снова остановилась в субботу, 6 ноября — начался реверс в обратном направлении. Это следует из данных немецкого оператора Gascade. Поставки прекратились в период с 09:00 до 10:00 по московскому времени, после чего начался реверс из Германии в Польшу.

Прокачка газа по трубопроводу Ямал — Европа в ФРГ снова остановилась в субботу, 6 ноября — начался реверс в обратном направлении. Это следует из данных немецкого оператора Gascade, передает ТАСС.

Поставки прекратились в период с 09:00 до 10:00 по московскому времени, после чего начался реверс из Германии в Польшу. На данный момент он составляет порядка 139, 5 тысяч кубометров в час.

Перед этим прокачка была прервана утром 30 октября, в тот же день были запущены реверсные поставки. Прокачка возобновилась 4 ноября.

Протяженность газопровода Ямал — Европа превышает 2 тысячи километров. Он идет от российского Торжка до германского Франкфурта-на-Одере и проходит по территории четырех государств: России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 миллиарда кубометров газа в год.

Майя Гавашели




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.