» » Российский миллиардер счел опасным шагом слишком быстрый отказ от газа

Финансовые события

Российский миллиардер счел опасным шагом слишком быстрый отказ от газа

Российский миллиардер счел опасным шагом слишком быстрый отказ от газаCовладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман счел опасным и безответственным шагом слишком быстрый отказ и переход от газа к возобновляемым источникам энергии. Он отметил, что недавний энергетический кризис частично объясняется недооценкой нефтегазовой отрасли, а рост цен на газ в Европе говорит о недостатке инвестиций.

Cовладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман счел опасным и безответственным шагом слишком быстрый отказ и переход от газа к возобновляемым источникам энергии. Об этом он заявил в интервью Financial Times (FT).

Бизнесмен отметил, что недавний энергетический кризис частично объясняется недооценкой нефтегазовой отрасли, а резкий скачок цен на топливо в Европе свидетельствует о недостатке инвестиций, особенно в свете общественного давления с целью декарбонизации.

«Переход — очень сложный и очень трудный процесс. На данный момент у нас нет реальной альтернативы жизни без газа», — указал Фридман, добавив, что газ будет актуален в структуре энергопотребления еще десятки лет.

Миллиардер пообещал больше инвестировать в альтернативную энергетику, чтобы снизить углеродное влияние на климат со стороны «своей нефтегазовой империи».

Ранее стало известно, что отбор газа из подземных хранилищ (ПХГ) в Европе достиг максимума с начала отопительного сезона, об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Это произошло в том числе за счет изъятий «Газпрома». Наполненность хранилищ сократилась до 76,43 процента и на 4 ноября составляла около 81,75 миллиарда кубических метров газа.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.