» » Россиянам назвали идеальные валюты для хранения сбережений

Финансовые события

Россиянам назвали идеальные валюты для хранения сбережений

Россиянам назвали идеальные валюты для хранения сбереженийНачальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин заявил, что многие люди задумываются о том, как сохранить и увеличить имеющиеся сбережения. Максимально эффективно это можно осуществить с помощью портфеля валют. Аналитик также рассказал о росте российского рубля.

Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин заявил, что многие люди задумываются о том, как сохранить и увеличить имеющиеся сбережения. Максимально эффективно это можно осуществить с помощью портфеля валют, передает агентство «Прайм».

Шульгин объяснил россиянам, что в отличие от консервативного портфеля, в который входит рубль, доллар и евро, эффективный предполагает и иные валюты, потенциально более доходные в определенный момент. Из валют стран «Большой десятки» в него включили доллар США, канадский доллар и швейцарский франк.

Аналитик назвал идеальными валюты для хранения сбережений доллары и швейцарские франки и призвал хранить средства в них. Кроме того, он рассказал о росте российского рубля.

«Российский рубль с начала 2021 года —лидер роста к доллару (+4 процента) среди валют ЕМ. Он является бенефициаром роста сырьевых цен, в частности, на нефть и газ. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы он и будет продолжать извлекать выгоду из конъюнктуры рынка энергоносителей», — подчеркнул Шульгин.

Эксперт также оценил перспективность южнокорейской воны и тайского бата. Первую валюту он отнес к консервативной, поэтому она станет расти на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ страны. При этом тайский бат зависит от спекулятивного компонента: Таиланд планирует открыть границы для вакцинированных туристов, что может укрепить экономику страны.


Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.