» » Российский газопровод в Германию перестали использовать

Финансовые события

Российский газопровод в Германию перестали использовать

Российский газопровод в Германию перестали использоватьПо газопроводу «Ямал-Европа», который используется для поставок российского природного раза в Польшу и Германию, остановилась прокачка топлива в обе стороны. Утром в понедельник, 8 ноября, сначала прокачка по реверсу упала в 1,6 раза, до 88 тысяч кубометров в час, а затем газопровод полностью перестали использовать.

По газопроводу «Ямал-Европа», который используется для поставок российского природного газа в Польшу и Германию, остановилась прокачка топлива в обе стороны. Об этом со ссылкой на данные оператора немецкой газотранспортной сети Gascade пишет РИА Новости.

Поставки из Польши в Германию прекратились 30 октября, после чего прокачка пошла в обратную сторону. Через пять дней транзит возобновился, но уже на следующий день вновь начался реверс. Утром в понедельник, 8 ноября, сначала прокачка по реверсу упала в 1,6 раза, до 88 тысяч кубометров в час, а затем газопровод полностью перестали использовать.

«Ямал-Европа» наряду с «Северным потоком», «Турецким потоком» и газотранспортной системой (ГТС) Украины является основным маршрутом поставок газа в Европу. При этом Польша и Украина выступают против ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», предполагая, что тот нацелен на усиление энергозависимости ЕС от Москвы.

На этом фоне прокачка российского газа по «Ямал-Европа» и украинской ГТС планомерно сокращается. Более того, «Газпром» отказался бронировать мощности газопроводов на следующий год, что, при условии плановых поставок, было бы дешевле, чем краткосрочные закупки.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.