» » «Газпром» заявил о готовности «Северного потока-2» к запуску

Финансовые события

«Газпром» заявил о готовности «Северного потока-2» к запуску

«Газпром» заявил о готовности «Северного потока-2» к запускуСтроительство «Северного потока — 2» завершилось, газопровод готов к запуску, заявили в «Газпроме». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал запастись терпением перед запуском проекта и подчеркнул, что трубопровод обеспечит энергетическую безопасность в Европе.

Строительство «Северного потока — 2» завершилось, газопровод готов к запуску, заявили в «Газпроме». Об этом сообщает ТАСС.

«Газопровод «Северный поток — 2» завершен и готов к запуску», — сказал в ходе закрытой телефонной конференции с инвесторами заместитель начальника департамента «Газпрома» Алексей Фиников.

Ранее 8 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал запастись терпением перед запуском газопровода и сообщил, что подвижек в одобрении газопровода европейскими государствами пока нет. Представитель Кремля подчеркнул, что трубопровод обеспечит энергетическую безопасность в Европе.

Ранее в ноябре как можно скорее запустить «Северный поток — 2» призвал премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. По его мнению, проект стал бы основой стабильных поставок газа в Германию. Он добавил, что в ФРГ не могут, не предпринимая никаких действий, наблюдать за тем, как стоимость газа повышается перед холодной зимой.

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре также выразил обеспокоенность тем, что вмешательство Европейского союза (ЕС) затянет процесс одобрения газопровода. Он надеется, что запуск проекта снизит цены на энергоносители на фоне энергетического кризиса в Европе. О полном завершении строительства трубопровода в компании сообщали 10 сентября.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.