» » В Госдуме оценили основания для приостановки выплаты пенсии

Финансовые события

В Госдуме оценили основания для приостановки выплаты пенсии

В Госдуме оценили основания для приостановки выплаты пенсииУсловия, при которых ПФР может временно прекратить выплачивать пенсии, являются достаточными и без них обойтись нельзя, заявила депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она отметила, что это может быть связано с проблемами со справками об обучении.

Условия, при которых Пенсионный фонд России (ПФР) может временно прекратить выплачивать пенсии, являются достаточными и без них обойтись нельзя, заявила депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с «Думой ТВ».

Депутат отметила, что чаще всего решение о приостановлении выплат пенсий связано с проблемами со справками об обучении или о потере кормильца. По словам Бессараб, трудности в процессе назначения пенсии могут возникнуть из-за того, что иностранными образовательными организациями не была принята единая форма документов об обучении.

В таком случае ПФР каждый раз запрашивает информацию в учебном учреждении, после чего восстанавливает право на получение пенсии в кратчайшие сроки.

Ранее в ПФР назвали условия, при которых в России прекращается выплата пенсий. Во-первых, выплаты прекращаются, если россиянин в течение полугода не получает положенную сумму. Кроме того, пенсию перестают начислять тем, кто вовремя не прошел процедуру по подтверждению инвалидности. Третья причина лишения пенсии — окончание срока действия вида на жительство. В таких условиях могут оказаться иностранные граждане или лица без гражданства. Наконец, выплата пенсии по потере кормильца прекращается, когда гражданин достигает совершеннолетнего возраста.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.