» » ПФР разместил почти миллиард рублей пенсионных накоплений в депозиты

Финансовые события

ПФР разместил почти миллиард рублей пенсионных накоплений в депозиты

ПФР разместил почти миллиард рублей пенсионных накоплений в депозитыПенсионный фонд России (ПФР) разместил 975 миллионов рублей пенсионных накоплений в банковские депозиты по ставке 8,05 процента. «На Московской бирже прошел отбор заявок на размещение средств пенсионных накоплений в банковские депозиты. Средства пенсионных накоплений размещены в депозиты по ставке 8,05 процента».

Пенсионный фонд России (ПФР) разместил 975 миллионов рублей пенсионных накоплений в банковские депозиты по ставке 8,05 процента. Аукцион прошел на Московской бирже, сообщается на сайте ПФР.

«На Московской бирже прошел отбор заявок на размещение средств пенсионных накоплений в банковские депозиты. Средства пенсионных накоплений размещены в депозиты по ставке 8,05 процента годовых сроком на 34 дня, до 13 декабря», — говорится в сообщении.

Кроме того, ПФР инвестирует страховые взносы на накопительную пенсию до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы.

Ранее в ПФР назвали условия, при которых в России прекращается выплата пенсий. Во-первых, выплаты прекращаются, если россиянин в течение полугода не получает положенную сумму. Кроме того, пенсию перестают начислять тем, кто вовремя не прошел процедуру по подтверждению инвалидности. Третья причина лишения пенсии — окончание срока действия вида на жительство.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.