» » Россия и Белоруссия договорились по газу

Финансовые события

Россия и Белоруссия договорились по газу

Россия и Белоруссия договорились по газуМинистр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич и его российский коллега Николай Шульгинов подписали протокол о цене на газ на 2022 год. Москва и Минск договорились о порядке формирования цен при поставках газа, но конкретный уровень цен будет позднее установлен «Газпромом».

Министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич и его российский коллега Николай Шульгинов подписали протокол о цене на газ на 2022 год, передает РИА Новости. Москва и Минск договорились о порядке формирования цен при поставках топлива.

«Протокол определяет порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2022 году. Конкретный уровень цены на газ будет зафиксирован в совместном документе с ПАО «Газпром», исходя из условий 2021 года», — подчеркнули в белорусском министерстве.

Поручение подписать этот документ было отдано в начале ноября. Разработанный Минэнерго проект протокола о тарифах для Минска согласован в правительстве России, указано продление его срока на один год, до 31 декабря 2022 года.

В сентябре в рамках укрепления российско-белорусской интеграции Москва и Минск договорились о формировании объединенного рынка газа, а также рынков нефти и нефтепродуктов. Принципы функционирования и регулирования общего рынка газа должны быть разработаны к июлю 2022 года, к декабрю 2023-го — подписаны дополнения к Союзной программе, которые определят соответствующие механизмы и сроки их внедрения.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.