» » «Газпром» подтвердил закачку газа в европейские хранилища

Финансовые события

«Газпром» подтвердил закачку газа в европейские хранилища

«Газпром» подтвердил закачку газа в европейские хранилищаПлан закачки российского газа в европейские хранилища утвержден и начал исполняться. Об этом в своем Telegram-канале сообщил «Газпром». В ноябре будут пополняться пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. В пресс-службе указали, что определены объемы и маршруты транспортировки газа.

План закачки российского газа в европейские хранилища утвержден и начал исполняться. Об этом в своем Telegram-канале сообщил «Газпром».

В ноябре будут пополняться пять европейских подземных хранилищ (ПХГ). В пресс-службе компании указали, что определены объемы и маршруты транспортировки газа.

Ранее Gas Infrastructure Europe (GIE) сообщил, что в последние несколько дней «Газпром» начал активно пополнять свои европейские хранилища.

Например, в период 6-7 ноября в австрийском Haidach, одном из крупнейших для компании, объем вырос на 8,1 миллиона кубометров. В хранилище Jemgum в Германии за тот же период закачано более 18 миллионов кубометров, в Rehden — 7,35 миллиона, а в нидерландское Bergermeer — 17 миллионов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил «Газпрому» с 8 ноября увеличить закачку газа в европейские ПХГ после того, как будут созданы достаточные запасы газа в России. Президент холдинга Алексей Миллер пообещал выполнить поручение.

Утром во вторник, 9 ноября, немецкий газотранспортный оператор Gascade сообщил о более чем двукратном росте прокачки по газопроводу «Ямал-Европа», которая была практически остановлена с 30 октября. Кроме того, о росте в полтора раза по сравнению с уровнем начала месяца рассказал глава Оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины Сергей Макогон.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.