» » Россиянам напомнили о способе вернуть деньги за лекарства

Финансовые события

Россиянам напомнили о способе вернуть деньги за лекарства

Россиянам напомнили о способе вернуть деньги за лекарстваЮрист BGP Litigation Линда Куркулите напомнила, что государство может вернуть россиянам деньги за лекарства. При этом налоговый вычет получить невозможно, если россиянин получил лекарства бесплатно. Кроме того, им можно воспользоваться только в случае, если в налоговом периоде у россиянина есть доходы, облагаемые НДФЛ.

Юрист BGP Litigation Линда Куркулите в беседе с агентством «Прайм» напомнила, что государство может вернуть россиянам деньги за лекарства.

По словам эксперта, есть несколько способов вернуть деньги. Так, можно получить налоговый вычет по НДФЛ в сумме оказанных медицинских услуг, а также в размере стоимости лекарств, назначенных по рецепту врача и приобретенных за собственные средства для себя, супруги или супруга, родителей и несовершеннолетних детей, в течение налогового периода, за который запрашивается вычет и не позднее трех лет после окончания года, в течение которого были приобретены лекарства.

При этом налоговый вычет получить невозможно, если россиянин получил лекарства бесплатно. Кроме того, налоговым вычетом можно воспользоваться только в случае, если в налоговом периоде у физического лица присутствовали доходы, облагаемые НДФЛ.

Юрист напомнила, что при оформлении налогового вычета в налоговый орган нужно принести рецепт врача по форме, установленной Приказом Минздрава, подписанный и заверенный личной печатью врача, печатью медицинской организации. Также необходимо предоставить кассовый чек из аптеки с указанием приобретенного лекарства; документы, подтверждающие брак, родство с родителями или детьми, не достигшими 18 лет, если лекарства приобретались для них и рецепт был выписан на их имя, лицензию медучреждения и справку по форме 2-НДФЛ.

Ранее генеральный директор Российской гильдии риелторов, руководитель службы контроля качества «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков рассказал о способе облегчить платежи по ипотеке. Эксперт напомнил, что официально трудоустроенные россияне имеют право на налоговый вычет. Для его получения необходимо получить справку из налоговой, а затем обратиться с заявлением в бухгалтерию работодателя.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.