» » В России сочли преждевременными заявления о закате нефтяной эры

Финансовые события

В России сочли преждевременными заявления о закате нефтяной эры

В России сочли преждевременными заявления о закате нефтяной эрыГлава Министерства энергетики России Николай Шульгинов счел преждевременными заявления о закате нефтяной эры. По его словам, говорить об этом еще рано, необходимо монетизировать существующие запасы. Москва пока не готова отказаться от традиционных источников энергии. Ежегодно Россия наращивает объемы нефтедобычи.

Глава Министерства энергетики России Николай Шульгинов счел преждевременными заявления о закате нефтяной эры. По его словам, говорить об этом еще рано, необходимо монетизировать существующие запасы, передает «КоммерсантЪ».

«Сегодня 2021 год, на мой взгляд, пока рано говорить о закате нефтяной эры», — отметил министр, добавив, что такого мнения придерживается не только Россия, но и зарубежные партнеры.

Шульгинов указал, что отказ от ископаемого топлива связан с мировой климатической повесткой и тенденцией декарбонизации. Москва принимает эти принципы, но пока не готова отказаться от традиционных источников энергии.

Глава Минэнерго пояснил, что ежегодно Россия наращивает объемы нефтедобычи. Так, в 2020 году было добыто 512,8 миллиона тонн, в 2021 году ожидается 522 миллиона. В 2023-2024 — около 560 миллионов тонн, а снижение ожидается лишь в одном из сценариев генеральной схемы развития нефтяной отрасли к 2035 году.

Ранее организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны-производители нефти отказались подчиняться требованиям американского президента Джо Байдена ускорить наращивание добычи нефти и намерены сохранить курс, обеспечивающий «стабильность и сбалансированность на нефтяном рынке».

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.