» » Рост цен в России обвинили в ухудшении школьной еды

Финансовые события

Рост цен в России обвинили в ухудшении школьной еды

Рост цен в России обвинили в ухудшении школьной едыСоюз потребителей России обвинил продолжающийся рост цен в стране в ухудшении качества школьной еды. В письме организации в адрес правительства содержатся несколько предложений, в том числе о возмещении регионам повышенных затрат на продукты для бесплатного питания учеников начальных классов.

Союз потребителей России обвинил продолжающийся рост цен в стране в ухудшении качества школьной еды, пишут «Известия». Соответствующее письмо организация направила в правительство.

В письме содержатся несколько предложений, в том числе о возмещении регионам повышенных затрат на продукты для бесплатного питания учеников начальных классов.

Поводом для обращения стали заявления родителей школьников сразу из нескольких регионов, в том числе из Пензенской, Московской областей и Татарстана. По их словам, дети оценивают многие блюда как «невкусные и несытные», а сразу после школы снова просят есть, чего не наблюдалось прежде.

По утверждению родителей, в меню бесплатных завтраков учеников начальной школы в нынешнем году входят только каши, которые теперь готовят не на молоке, а на воде. В ответ на претензии руководство многих школ заявляло, что вынуждено изменить рацион из-за подорожавших ингредиентов.

Нынешние правила не обязывают российские школы обеспечивать учеников начальных классов горячим питанием. Обязательным оно станет с начала учебного года — 2023/24. С такой инициативой в прошлом году выступил президент Владимир Путин. Однако некоторые школы добровольно обеспечивают горячее питание уже сейчас.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.