» » Проблемы с поставками продуктов в Приморье пообещали решить за три недели

Финансовые события

Проблемы с поставками продуктов в Приморье пообещали решить за три недели

Проблемы с поставками продуктов в Приморье пообещали решить за три неделиПосле информации о перебоях с поставками продуктов в ряд регионов Дальнего Востока Минтранс пообещал исправить ситуацию за три недели, до конца ноября. Для решения проблемы морские порты Приморья переведут на круглосуточный режим работы при наличии судов под грузовыми операциями, а также примут ряд дополнительных мер.

После сообщений о перебоях с поставками продуктов в ряд регионов Дальнего Востока Минтранс пообещал исправить ситуацию за три недели, до конца ноября. Об этом говорится в публикации на сайте ведомства.

Для решения проблемы доставки грузов морские порты Приморья переведут на круглосуточный режим работы при наличии судов под грузовыми операциями, а также примут ряд дополнительных мер.

На каботажные линии выставят дополнительно четыре судна для снятия пиковых нагрузок. Судоходные компании согласуют с операторами морских портов расписание работы судов на каботажных линиях, чтобы выйти на объем хранения грузов, не превышающий объема одной судовой партии на одну линию.

Накануне, 9 ноября, «Коммерсантъ» сообщил о продолжающихся проблемах со снабжением на Сахалине, в Магаданской области, Камчатском крае и Чукотском автономном округе. В отдельных районах в магазинах стало не хватать овощей, фруктов, молочной продукции и яиц.

Причиной такой ситуации стала задержка тысяч контейнеров в приморских портах, которые в связи с резко возросшим грузопотоком из Китая переориентировались на принятие и дальнейшую отправку товаров. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что ситуация находится на личном контроле Владимира Путина, и пообещал, что вскоре правительство примет меры.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.