» » IKEA передумала повышать цены в России

Финансовые события

IKEA передумала повышать цены в России

IKEA передумала повышать цены в РоссииIKEA не планирует повышать цены в российских магазинах, заявил генеральный директор российского отделения Понтус Эрнтелл. Он признал, что цены на сырье и транспортировку растут, однако более половины товаров для «IKEA Россия» производится внутри страны. Кроме того, компания изменила логистику.

IKEA не планирует повышать цены в российских магазинах, заявил генеральный директор российского отделения Понтус Эрнтелл, передает ТАСС. Он отметил, что перебои в глобальной цепочке поставок возможно сгладить.

Гендиректор признал, что цены на сырье и транспортировку растут. Однако более половины товаров для «IKEA Россия» производятся внутри страны. Кроме того, компания перевела логистику с морских на сухопутные пути. За финансовый год (с 1 сентября 2020 года по 31 августа 2021) продажи IKEA в России взлетели на 31 процент. Также удвоились онлайн-продажи, достигнув 20 процентов от всего объема. Год стал «одним из лучших за всю историю компании», поэтому в IKEA передумали повышать цены, отметил Эрнтелл.

Ранее финансовый директор Inter IKEA Мартин ван Дам предупредил о повышении цен. Он предположил, что 2022 финансовый год (до августа 2022 года) будет еще труднее, чем 2021 год. По словам представителя компании, IKEA продолжит сталкиваться с такими проблемами, как перебои в поставках, рост цен на сырье и подорожание энергии.

IKEA ранее предупредила, что дефицит товаров из-за кризиса в цепочках поставок продлится до августа 2022 года. Чтобы справиться с ситуацией, компании пришлось сосредоточить свое предложение на самых популярных товарах.

Мария Строителева




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.