» » На Украине предупредили о критических запасах угля

Финансовые события

На Украине предупредили о критических запасах угля

На Украине предупредили о критических запасах угляЗапасы угля на складах украинских ТЭС составляют 447,9 тысячи тонн по состоянию на 10 ноября, что на 310,4 тысячи тонн меньше гарантированных. По словам депутата Верховной Рады Украины Алексея Гончаренко, 62 энергоблока на ТЭС не работают, 25 из них — из-за отсутствия топлива.

Запасы угля на складах украинских ТЭС составляют 447,9 тысячи тонн по состоянию на 10 ноября, что на 310,4 тысячи тонн меньше гарантированных, написал в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады Украины от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

По его словам, 62 энергоблока на ТЭС не работают, 25 из них — из-за отсутствия топлива. За сутки запас угля на складах ТЭС и ТЭЦ уменьшился на 13,8 тысячи тонн, предупредил депутат.

«На четырех АЭС эксплуатируются 11 из 15 энергоблоков мощностью около 9,9 тысячи МВт, четыре энергоблока находятся на ремонте. Как мы видим, ситуация в энергетике Украины критическая! До сих пор непонятно, что планирует делать власть, чтобы решить этот очень важный вопрос», — отметил Гончаренко.

Гарантированные запасы — это минимальные запасы, которые в обязательном порядке нужны стране согласно условиям ведения лицензионной деятельности.

Ранее депутат Рады, глава комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус обвинил Россию в блокировке поставок угля Киеву из Казахстана.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.