» » Нью-Йорк запустит свою криптовалюту

Финансовые события

Нью-Йорк запустит свою криптовалюту

Нью-Йорк запустит свою криптовалютуПлатформа CityCoins создаст для Нью-Йорка муниципальный токен NYCCoin. Проект запустят для привлечения инвестиций в бюджет города. Нью-Йорк станет вторым американским городом с собственной криптовалютой. Добыча токена на платформе CityCoins стартует 11 ноября и будет осуществляться с помощью стекинга.

Платформа CityCoins создаст для Нью-Йорка муниципальный токен NYCCoin, сообщил в Twitter мэр города Эрик Адамс. Проект запустят для привлечения инвестиций в бюджет города. Нью-Йорк станет вторым американским городом с собственной криптовалютой.

Добыча токена на платформе CityCoins стартует 11 ноября и будет осуществляться наиболее экологичным и энергоэффективным способом — с помощью стекинга. Стекинг заключается в том, что пользователи хранят монеты на алгоритме Proof of Stake (PoS) и этим обеспечивают работоспособность блокчейна, получая вознаграждение. В отличие от майнинга, стекинг позволяет добывать новые блоки без использования больших вычислительных мощностей. Разработчики смогут создавать на основе NYCCoin смарт-контракты и децентрализованные приложения.

Доход от добычи NYCCoin будет делиться на две части. 70 процентов получат сами «майнеры», а 30 процентов пойдет в городскую казну. Полученные городом средства будут направлены на реализацию городских инициатив и финансирование мероприятий. Проект инициировало городское сообщество Нью-Йорка и мэр Эрик Адамс, занявший пост в начале ноября. Глава города уделяет большое внимание криптовалютам: он заявил, что намерен получить три первые зарплаты на новом посту в биткоинах, и поддержал идею обучения основам криптовалют в школах.

Первым городом в США и в мире, создавшим собственные цифровые деньги, был Майами. В августе город основал проект MiamiCoin на платформе CityCoins. Прибыль от стекинга распределяется таким же образом, как и у NYCCoin. Мэр Майами Фрэнсис Суарес планирует заработать на городской криптовалюте «миллионы долларов». По его словам, средства пойдут на финансирование инфраструктурных проектов и городских мероприятий.

Ноябрь оказался очень удачным периодом для криптопроектов. Рынок криптовалют 8 ноября установил рекорд: общая стоимость всех токенов впервые превысила 3 триллиона долларов. Капитализация достигла максимума после подорожания биткоина до 66,3 тысячи долларов. Чуть позже первая валюта также обновила рекорд, впервые превысив 69 тысяч долларов.

Софья Ермакова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.