» » Илон Маск продал акции после опроса в Twitter

Финансовые события

Илон Маск продал акции после опроса в Twitter

Илон Маск продал акции после опроса в TwitterАмериканский предприниматель Илон Маск после опроса в социальной сети Twitter продал часть своих акций. Согласно данным регулятора, Маск реализовал более 2,5 миллиона опционов на акции компании Tesla, которая принадлежит ему. Опционы предприниматель продал по цене 6,24 доллара.

Американский предприниматель Илон Маск после опроса в социальной сети Twitter продал часть своих акций. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на документ регулятора.

Согласно данным, имеющемся в документе, Маск реализовал более 2,5 миллиона опционов на акции компании Tesla, которая принадлежит ему. Опционы предприниматель продал по цене 6,24 доллара. Отмечается, что Маск избавился от ценных бумаг впервые с 2016 года.

Ранее Маск заявил, что «в последнее время слишком много обсуждают, что нереализованная прибыль является средством уклонения от уплаты налогов». В связи с этим он попросил у пользователей совет, нужно ли ему продать 10 процентов акций компании Tesla, основателем которой является, и заявил, что примет решение на основе результатов голосования.

В результате большинство участников голосования поддержали продажу 10 процентов акций компании Tesla. За продажу ценных бумаг высказались 57,9 процента респондентов, против — 42,1 процента.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.