» » Акции «Аэрофлота» упали на фоне возможных санкций Европы

Финансовые события

Акции «Аэрофлота» упали на фоне возможных санкций Европы

Акции «Аэрофлота» упали на фоне возможных санкций ЕвропыАкции российской компании «Аэрофлот» упали на 1,92 процента на фоне возможных санкций со стороны Евросоюза. Ценные бумаги авиаперевозчика опустились до отметки в 66,54 рубля за акцию. Цена начала падать после того, как появилась информация о возможных санкциях со стороны Евросоюза.

Акции российской компании «Аэрофлот» упали на 1,92 процента на фоне возможных санкций со стороны Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные торгов Мосбиржи.

Ценные бумаги авиаперевозчика опустились до отметки в 66,54 рубля за акцию. Цена начала падать после того, как появилась информация о том, что Европа может ввести санкции против компании из-за миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. В ЕС допускают, что «Аэрофлот» был задействован в перевозке мигрантов из Ирака в Белоруссию.

Предположительно, санкции могут быть введены в начале декабря и коснутся также ряда других авиакомпаний, среди которых Turkish Airlines, UTair и FlyDubai. К санкциям могут также подключиться США и Великобритания. В Совете федерации уже прокомментировали информацию о возможных ограничительных мерах. По словам сенатора Владимира Джабарова, Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета для западных авиакомпаний над своей территорией.

Александра Мирошникова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.