» » Энергетический гигант поплатится за нарушение обещаний по климату

Финансовые события

Энергетический гигант поплатится за нарушение обещаний по климату

Энергетический гигант поплатится за нарушение обещаний по климатуАвстралийские регуляторы заставили американского энергетического гиганта Chevron и его партнеров по проекту сжиженного газа (СПГ) поплатиться за нарушение обещаний по улавливанию и хранению углерода. Согласно требованиям, предприятия должны купить углеродные кредиты на 184 миллиона долларов.

Австралийские регуляторы заставили американского энергетического гиганта Chevron и его партнеров по проекту сжиженного газа (СПГ) заплатить за нарушение обещаний по улавливанию и хранению углерода. Согласно требованиям, предприятия должны купить углеродные кредиты на 184 миллиона долларов, пишет Reuters.

Углеродный кредит — сертификат или разрешение на право на выброс углекислого газа или других парниковых газов, созданные с целью уменьшить их производство и замедлить изменение климата. С момента запуска крупнейшего в мире завода по производству СПГ вблизи месторождения Горгон в штате Западная Австралия Chevron и ее партнеры уловили гораздо меньше углекислого газа, чем указали в своем плане.

Американское предприятие поделит расходы с Exxon, Royal Dutch Shell, а также японскими компаниями Osaka Gas, Tokyo Gas и JERA. Компании планируют погасить долг перед австралийскими регуляторами к середине июля 2022 года. Chevron заявила, что 29 миллионов долларов будут вложены в «проекты с низким уровнем выбросов», а остальные деньги потратят на покупку углеродных кредитов.

Из-за нехватки таких сертификатов на австралийском рынке Chevron вряд ли выполнит свои обязательства перед австралийскими властями таким способом. Поэтому компания заявила, что будет использовать другие «углеродные компенсации, проверенные на международном уровне».

В августе климатологи обвинили в пренебрежительном отношении к окружающей среде американского нефтяного гиганта ExxonMobil из-за нового проекта в африканской Гайане. Деятельность компании может навредить экологии океана и состоянию рыболовства в стране, от которых очень зависят местные жители.

Софья Ермакова




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.