» » «АвтоВАЗ» полностью остановил производство

Финансовые события

«АвтоВАЗ» полностью остановил производство

«АвтоВАЗ» полностью остановил производствоРоссийский автопроизводитель «АвтоВАЗ» сообщил о полной остановке производства в связи с отсутствием электронных компонентов. О приказе, который касается только 12 ноября, стало известно накануне из сообщения Профсоюзной организации. В нем говорилось, что работникам компенсируют простой в размере двух третей от зарплаты.

Ведущий российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» полностью остановил производство на один день в связи с отсутствием электронных компонентов, работникам компенсируют две трети средней заработной платы. О таком приказе накануне сообщила Профсоюзная организация предприятия на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Официально компания прекращение сборки автомобилей в пятницу, 12 ноября, не подтверждала. Сообщения СМИ о таком подтверждении основаны на неверной интерпретации информации РИА Новости.

В последние месяцы компания неоднократно приостанавливала отдельные сборочные линии из-за проблем с поставками, но в начале ноябре смогла запустить работу в полном объеме. Тем не менее уже к концу второй недели месяца электронные компоненты закончились.

В октябре продажи Lada в России оказались в полтора раза выше, чем в сентябре — 25 753 автомобиля. Тем не менее по сравнению с октябрем прошлого года наблюдается падение на 30,3 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.