» » Украина захотела покупать газ у арабской страны

Финансовые события

Украина захотела покупать газ у арабской страны

Украина захотела покупать газ у арабской страныУкраина ведет переговоры о прямых поставках СПГ из Катара через польские терминалы. Об этом рассказал замминистра энергетики Украины Максим Немчинов. Украина хочет, чтобы поставки шли через два польских терминала. Ранее Немчинов заявлял, что Киев находится в состоянии энергетической войны с Москвой.

Украина ведет переговоры о прямых поставках сжиженного природного газа (СПГ) из Катара через польские терминалы. О желании покупать топливо у этой арабской страны рассказал замминистра энергетики Украины Максим Немчинов в эфире телеканала «1+1».

«Это непростая история, но мы действительно над этим работаем», -— отметил он. По словам Немчинова, Украина хочет, чтобы поставки шли через два польских терминала в Гданьске и Свиноуйсьце. Он добавил, что пропускная способность между Украиной и Польшей не такая большая. «Мы работаем над тем, чтобы физически ее увеличить и получать СПГ с этих двух терминов по прямому контракту с Катаром», —добавил замминистра.

Он также считает, что Киев находится в состоянии энергетической войны с Москвой, которая блокирует импорт из Казахстана, не пуская вагоны с углем на Украину. По словам Немчинова, Россия делает все для того, чтобы Украина «еще больше почувствовала на себе этот кризис».

Ранее сообщалось, что «Газпром» продолжил наращивать транзит газа в Европу, заполняя свои подземные хранилища. Через Украину 10 ноября был заявлен максимальный в рамках контрактных обязательств объем поставок.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.