» » В России нашли замену мигрантам

Финансовые события

В России нашли замену мигрантам

В России нашли замену мигрантамПредседатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев предложил заменить мигрантов работниками из регионов. «Говорят, русские не хотят работать. Не верю», — заявил Фадеев. Он считает, что компании создают социальное напряжение, нанимая миллионы приезжих.

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев нашел замену мигрантам, предложив заменить их работниками из регионов. Свою инициативу он озвучил в ходе онлайн-конференции, посвященной переносу Единого миграционного центра в Подмосковье, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Говорят, русские не хотят работать. Не верю. Поток мигрантов налажен, миллионы людей сюда приезжают, а у нас есть какие-то организации, которые пытались организовать набор в регионах России? Я об этом не слышал», — заявил Фадеев. Глава СПЧ считает, что компании создают социальное напряжение, нанимая миллионы приезжих.

Правительство ожидает рекордного за 25 лет прироста мигрантов на 398 тысяч человек по итогам 2021 года. Последний раз миграционный прирост превышал 400 тысяч в 1996 году. В 2020-м показатель составил 106 тысяч.

В середине сентября уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов заявил, что пенсионеры могут решить проблему нехватки иностранной рабочей силы. По его словам, пенсионеры хотят работать и готовы заменить мигрантов, но не делают этого, чтобы сохранить индексацию пенсий.

В сентябре зампред комитета по делам национальностей Госдумы Шамсаил Саралиев призвал перенять опыт арабских стран для решения проблемы «болтающихся и шатающихся» мигрантов. В частности, обязать определенные компании нести ответственность за приезжих и сопровождать их до посадки на самолет после завершения работы.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.