» » Названа угроза высоких цен

Финансовые события

Названа угроза высоких цен

Названа угроза высоких ценАмериканский миллиардер, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио назвал угрозу для инвесторов. Он предупредил, что рост стоимости их портфеля может не принести им дохода из-за инфляции и высоких цен. По его словам, растущая инфляция в США является угрозой для доходов.

Американский миллиардер, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио назвал угрозу для инвесторов. Он предупредил, что рост стоимости их портфеля может не принести им дохода из-за инфляции и высоких цен, сообщает Bloomberg.

По словам Рэя Далио, растущая инфляция в США, которая достигала максимального значения с 1990 года, является угрозой для доходов. «Некоторые люди совершают ошибку, думая, что они становятся богаче, потому что видят, как их активы растут в цене. Но они не видят, как снижается их покупательная способность», — заявил Далио. Он отметил, что больше всего страдают те, кто держит наличные деньги.

Миллиардер также отметил, что на данный момент США тратят намного больше, чем зарабатывают. Поэтому они пытаются покрыть свои расходы тем, что печатают деньги, которые обесцениваются. Этот путь основатель хедж-фонда назвал ложным для страны. Но указал, что реальные доходы (деньги, оставшиеся после обязательных платежей, скорректированные на величину инфляции) являются для экономики государства производственной мощностью. «Печатание денег и их раздача не сделают нас богаче, если деньги не направляются на повышение производительности. Когда выдается много денег и кредитов, они падают в цене, поэтому наличие большего количества денег может не гарантировать роста доходов и покупательной способности», — пояснил Далио.

Рост цен в США уже побил рекорд и стал максимальным с 1990 года. Потребительские цены в стране в годовом выражении по итогам октября резко увеличились — до 6,2 процента с 5,4 процента месяцем ранее, также индекс потребительских цен вырос на 0,9 процента по сравнению с сентябрем, что стало самым большим скачком за четыре месяца. Причем оба показателя оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали годовую инфляцию на уровне 5,8 процента и 0,6 процента в октябре. Этому поспособствовали высокие цены на энергию, жилье, продукты питания и транспортные средства. При этом пессимизм проявился и у малого бизнеса США. Уверенность в будущем американских компаний достигла минимума. Предприниматели объяснили, что всему виной растущие затраты на производство и оплату труда, из-за которых они теряют прибыль.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.