» » Путин оценил темпы роста российской экономики

Финансовые события

Путин оценил темпы роста российской экономики

Путин оценил темпы роста российской экономикиПрезидент России Владимир Путин оценил темпы роста российской экономики. Увеличение валового внутреннего продукта по итогам 2021 года составит до 4,7 процента, заявил глава государства во время выступления на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Президент России Владимир Путин оценил темпы роста российской экономики. Увеличение ВВП по итогам 2021 года составит до 4,7 процента, заявил глава государства во время выступления на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом пишет ТАСС.

«Мы уже вернулись на допандемийный уровень по росту ВВП, и в 2021 году, по нашим оценкам, он составит до 4,7 процента», — сообщил Путин. Прирост мирового ВВП по итогам года, по прогнозам главы России, составит 5,9 процентов. При этом для членов АТЭС этот показатель будет еще выше — в среднем 6,4 процента. Путин отметил, что прирост ВВП в России не будет самым высоким в регионе, однако для российской экономики это «вполне хороший показатель».

Выступая на саммите, глава государства также подчеркнул, что Москва не одобряет односторонних политически мотивированных ограничений в мировой экономике. «Россия выступает против протекционизма в мировой экономике и торговле, за отказ от использования односторонних политически мотивированных ограничений в целях борьбы за рынки и устранения конкурентов», — заявил Путин.

Исполнительный орган ЕС Еврокомиссия в ноябре подтвердила, что реальный ВВП России уже превысил допандемийный уровень. В организации отметили, что государственные инвестиции могут увеличиться из-за высоких цен на сырьевые товары и повышения бюджетных доходов. Еврокомиссия также повысила прогноз цен на нефть и теперь рассчитывает, что в среднем в этом году топливо марки Brent будет стоить 71,6 доллара за баррель против предполагавшихся 63,9 доллара.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.