» » «Газпром» увеличил поставки газа в Германию

Финансовые события

«Газпром» увеличил поставки газа в Германию

«Газпром» увеличил поставки газа в ГерманиюС начала года по 11 ноября 2021 года «Газпром» поставил в Германию 45,7 миллиарда кубометров газа, что на 7,8 миллиарда (20,6 процента) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сообщение было посвящено встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с руководителем немецкой газовой компании VNG AG Ульфом Хайтмюллером.

С начала года по 11 ноября 2021 года «Газпром» поставил в Германию 45,7 миллиарда кубометров газа, что на 7,8 миллиарда (20,6 процента) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в Telegram-канале российской компании.

Сообщение было посвящено встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с председателем правления немецкой газовой компании VNG AG Ульфом Хайтмюллером. Руководители рассмотрели ход и перспективы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились проработать возможность продления контракта на поставку газа на долгосрочной основе и увеличения контрактного объема. Также они отметили важность использования природного газа для достижения климатических целей Европы, в том числе при производстве водорода.

Соглашение о научно-техническом сотрудничестве между «Газпромом» и VNG подписано в 2013 году и действует до 2029 года. Компании реализуют совместный проект подземного хранения газа (ПХГ) «Катарина» на паритетных началах. К моменту выхода ПХГ на проектную мощность в 2025 году в его состав войдут 12 каверн, активный объем хранилища достигнет 650 миллионов кубометров газа, суточный отбор мощности составит 26 миллионов кубометров в сутки.

12 ноября сообщалось, что крупнейшие подземные газовые хранилища (ПГХ) «Газпрома» в Европе — немецкая Rehden и Jemgum и австрийская Haidach — начали пустеть, так и не перейдя в режим интенсивной закачки. Запасы находятся на критически низком уровне, несмотря на поручение президента России Владимира Путина начать пополнять европейские хранилища после того, как будут заполнены российские.


Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.