» » Путин прокомментировал слова Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу

Финансовые события

Путин прокомментировал слова Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу

Путин прокомментировал слова Лукашенко о возможности перекрыть газ в ЕвропуПрезидент России Владимир Путин заявил, что не разговаривал с белорусским коллегой Александром Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу. Отмечается, что такой комментарий он дал в интервью Павлу Зарубину. Глава государства отметил, что первый раз слышит о таком заявлении.

Президент России Владимир Путин заявил, что не разговаривал с белорусским коллегой Александром Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу. Такой комментарий он дал в интервью Павлу Зарубину, сообщает Telegram-канал «Вести 24».

Глава государства отметил, что первый раз слышит о таком заявлении. По его словам, президент два раза разговаривал с Лукашенко, однако тот ему ничего не сказал, «даже не намекнул».

В ноябре президент Белоруссии заявил, что республика перекроет поставки российского газа в страны Евросоюза по трубопроводу Ямал — Европа, проходящему через территорию страны. Так Лукашенко среагировал на вероятность того, что Польша закроет границу с Белоруссией из-за миграционного кризиса.

В свою очередь, представитель Кремля Дмитрий Песков уточнил, что данное заявление Лукашенко не было согласовано с Москвой.


Юлия Ямпольская




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.