» » Экономист назвала россиянам способ получить максимальную пенсию

Финансовые события

Экономист назвала россиянам способ получить максимальную пенсию

Экономист назвала россиянам способ получить максимальную пенсиюЗамдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева назвала россиянам способ получить максимальную пенсию. По ее словам, чтобы получить самую большую пенсию из возможных необходимо подтвердить стаж, особые условия труда, заработок и прочие важные условия, такие как инвалидность.

Замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева назвала россиянам способ получить максимальную пенсию. Об этом она рассказала в беседе с агентством «Прайм».

По ее словам, чтобы получить самую большую пенсию из возможных необходимо подтвердить стаж, особые условия труда, заработок и прочие важные условия, такие как инвалидность. При этом экономист подчеркнула, что долен быть учтен весь рабочий стаж и все официальные доходы.

Эксперт отметила, что в большинстве случаев жители обращаются в Пенсионный фонд России (ПФР) за пенсией по старости, которая сейчас формируется из страховых взносов. Григорьева объяснила, что они составляют 22 процента от зарплаты человека. Она также подчеркнула, что с 2002 года в ПФР на каждого трудоустроенного россиянина ведутся лицевые счета.

Помимо этого, специалист рассказала, что для получения максимально возможной пенсии необходимо предоставить следующие документы: оригинал трудовой книжки, трудовые договоры и приказы о назначении на должность, зарплатные ведомости, если данных о заработке нет в ПФР, справки из архива об организации, военный билет для военнообязанных, справки об инвалидности и других основаниях для льгот.

Ранее в ПФР напомнили, что многодетные матери, которые воспитали детей до достижения ими возраста восьми лет, могут выйти на пенсию досрочно. В фонде рассказали, что женщины, которые родили троих детей, могут выйти на пенсию по достижении 57 лет, матери четверых детей — в 56 лет. При этом женщины, родившие пять или более детей, имеют право начать получать пенсию уже в 50 лет.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.