» » В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России

Финансовые события

В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России

В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в РоссииПравительство планирует увеличить поддержку производителей овощей и мяса, чтобы не допустить дефицита продуктов. Об этом заявил глава министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он также отметил, что важно на фоне мирового кризиса «отвязать внутренние цены от тех цен, которые присутствуют на мировых рынках».

Правительство увеличит поддержку производителей овощей и мяса, чтобы не допустить дефицита продуктов. Об этом обещании властей рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия — 1», предает ТАСС.

По его словам, цены на российском рынке относительно стабильные, однако стоимость мяса и овощей, в частности картофеля, растет. На этом фоне государство приняло решение увеличить поддержку этих отраслей и вести работу с сетями.

Патрушев отметил, что важно на фоне мирового кризиса «отвязать внутренние цены от тех цен, которые присутствуют на мировых рынках».

В начале ноября Центральный банк спрогнозировал дальнейший рост цен на продукты. Регулятор ожидает, что низкие показатели сбора урожая отразятся на стоимости продовольствия в первом полугодии 2022 года. Чтобы сдержать инфляцию, Центральный банк 22 октября резко повысил ключевую ставку на 0,75 процентных пункта — до 7,5 процента годовых.

Варвара Кошечкина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.