» » В Евросоюзе оценили угрозу Лукашенко перекрыть газ

Финансовые события

В Евросоюзе оценили угрозу Лукашенко перекрыть газ

В Евросоюзе оценили угрозу Лукашенко перекрыть газГлава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Москва не позволит Минску перекрыть газопровод. «Если бы он мог, он бы это сделал, но русские не позволят ему, потому что это они продают газ», — заявил политик. Ранее президент Белоруссии пригрозил Европе перекрыть трубоповод «Ямал-Европа».

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что Москва не позволит Минску перекрыть газопровод.

О возможной приостановке поставки газа через Белоруссию он рассказал в эфире France 24.

«Лукашенко (президент Белоруссии Александр Лукашенко —прим. «Ленты.ру») посадил в тюрьму 35 тысяч человек. Если бы он мог [перекрыть подачу газа в Европу], он бы это сделал, но русские не позволят ему, потому что это они продают газ», — оценил угрозу Лукашенко политик.

Ранее, 11 ноября, президент Белоруссии предупредил Европу, что может перекрыть трубопровод «Ямал-Европа» и оставить ЕС без газа, если Польша закроет границу с республикой. «Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить», — подчеркнул Лукашенко.

Мария Гейн




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.