» » В ФАС оценили риск роста цен на электричество для россиян

Финансовые события

В ФАС оценили риск роста цен на электричество для россиян

В ФАС оценили риск роста цен на электричество для россиянВ Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России оценили риск роста цен на электричество для россиян из-за введения эталонов на энерготарифы. «Эталонный метод установления тарифов исключит субъективизм и тарифную дискриминацию и определит единые правила регулирования ТСО», — говорится в сообщении ведомства.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России оценили риск роста цен на электричество для россиян из-за введения эталонов на энерготарифы. Об этом сообщает ТАСС.

По прогнозам ФАС, внедрение эталонов не приведет к росту цен на электричество для граждан. «Установление тарифов эталонным методом не приведет к негативным последствиям. Эталонный метод установления тарифов исключит субъективизм и тарифную дискриминацию и определит единые правила регулирования ТСО», — говорится в сообщении ведомства.

Эталонный принцип предполагает вычисление средних тарифов на услуги исходя из показателей издержек аналогичных организаций. «При этом такая модель сохранит все элементы проводимой тарифной политики по защите интересов населения и других потребителей», — отметили в службе.

Ранее российским дачникам назвали причины отказа в подключении электричества на участке. Так, одной из причин может быть значимая удаленность от сетей. «Отказать, к примеру, могут в технологическом присоединении садовода-индивидуала, не вступившего в товарищество, через точку подключения в существующих сетях товарищества», — пояснила адвокат адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Ольга Туренко.

Марина Совина




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.