» » Минфин предложил резко поднять цены на водку

Финансовые события

Минфин предложил резко поднять цены на водку

Минфин предложил резко поднять цены на водкуС 1 января 2022 года минимальные розничные цены на водку должны вырасти на 7,4 процента, до 261 рубля за бутылку объемом пол-литра. С таким предложением выступило Министерство финансов России. Цены на коньяк должны вырасти еще больше — на 7,6 процента, 480 рублей за тот же объем.

С 1 января 2022 года минимальные розничные цены на водку должны вырасти на 7,4 процента, с 243-х до 261 рубля за бутылку объемом пол-литра. С таким предложением выступило Министерство финансов, документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Не менее резко повысятся цены на коньяк — на 7,6 процента, с 446-ти до 480 рублей за тот же объем. Стоимость бренди вырастет с 324-х до 348 рублей.

В августе гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов указывал, что с начала года себестоимость водки выросла на три процента, потому что растет в цене все, что используется в процессе производства.

Такое подорожание алкогольной продукции, если его утвердят, окажется ниже годовой инфляции. Согласно последним данным ЦБ, рост цен с начала года составил 8,13 процента. Однако регулятор сохранил свой прогноз по инфляции на уровне 7,4-7,9 процента. В последний раз оценка менялась 22 октября во время повышения ключевой ставки.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.