» » В Кремле рассказали о снижении инфляции

Финансовые события

В Кремле рассказали о снижении инфляции

В Кремле рассказали о снижении инфляцииПриоритетом для президента и правительства сейчас является вопрос снижения инфляции в России, рассказали в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Над этим ведется постоянная работа», — прокомментировал представитель Кремля. Он добавил, что причиной стали последствия пандемии.

Приоритетом для президента и правительства сейчас является вопрос снижения инфляции в России, рассказали в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Хочу напомнить, что, действительно, вопрос о скорейшем возвращении инфляции к таргетной зоне является приоритетом для главы государства и для кабинета министров по его поручению. Над этим ведется постоянная работа», — прокомментировал он. Песков уточнил, что инфляционные процессы во многом связаны с последствиями экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Ранее глава Центробанка Эливира Набиуллина сказала, что высокая инфляция грозит разрушением благополучия людей. Глава ЦБ назвала инфляцию реальной бедой, которая делает людей беднее, и подчеркнула, что регулятор обязан был принять меры, чтобы предотвратить дальнейший рост цен.

В свою очередь аудитор Счетной палаты РФ Алексей Саватюгин говорил, что именно инфляция является главной макроэкономической проблемой страны. Он напомнил, что сейчас Банк России прогнозирует годовую инфляцию уже ближе к 8 процентам, при целевом показателе в два раза ниже — 4 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.