» » В Кремле ответили на вопрос о позиции Путина по ценам на алкоголь

Финансовые события

В Кремле ответили на вопрос о позиции Путина по ценам на алкоголь

В Кремле ответили на вопрос о позиции Путина по ценам на алкогольПрезидент России Владимир Путин не имеет никакой позиции по поводу минимальных цен на алкоголь, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его заявления цитирует ТАСС. «Какой-то позиции здесь нет, это же вопрос экономической целесообразности», — сказал представитель Кремля.

Президент России Владимир Путин не имеет никакой позиции по поводу минимальных цен на алкоголь, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его заявления цитирует ТАСС.

«Какой-то позиции здесь нет, это же вопрос экономической целесообразности», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о позиции президента по этой теме.

15 ноября Министерство финансов страны выступило с предложением увеличить минимальные розничные цены на водку на 7,4 процента с 1 января следующего года. Вырасти должны и цены на коньяк, на 7,6 процента.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что водка в России должна стоить не дешевле 500 рублей. Он также призвал к жесткой борьбе с контрафактом и подчеркнул, что в настоящее время «вся игра с определением минимальной цены на водку — профанация и бутафория».

В сентябре сообщалось, что спрос на водку в России снизился. В первом полугодии 2021 года продажи напитка составили 344 миллиона литров, что на 4 процента ниже, чем за аналогичный период 2020-го и на 3 процента меньше, чем в январе-июне 2019-го.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.