» » В Кремле сообщили об обсуждении транзита газа через Белоруссию

Финансовые события

В Кремле сообщили об обсуждении транзита газа через Белоруссию

В Кремле сообщили об обсуждении транзита газа через БелоруссиюПредставитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент Владимир Путин обсудил с главой Белоруссии Александром Лукашенко тему транзита газа через республику. «Да. Вчера был разговор», — прокомментировал Песков. Ранее Лукашенко пообещал жесткий ответ на возможные санкции и пригрозил оставить Европу без газа.

Представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент Владимир Путин обсудил с главой Белоруссии Александром Лукашенко тему транзита газа через республику. Об этом сообщает РИА Новости.

«Да. Вчера был разговор», — прокомментировал Песков. Так он ответил на вопрос, поднял ли российский президент эту тему в разговоре с белорусским коллегой.

Ранее в ноябре Лукашенко припомнил, что Польша думает полностью перекрыть границу с республикой и прекратить с ней торговлю на фоне миграционного кризиса. Глава Белоруссии пообещал жесткий ответ на возможные санкции и пригрозил оставить Европу без газа, перекрыв газопровод Ямал — Европа. Комментируя его заявление, в Кремле подчеркнули, что Минск не обсуждал и не согласовывал такое заявление с Москвой, а Россия была и будет страной, которая выполняет свои обязательства по обеспечению Европы газом.

Позднее Песков указал, что транзит газа через Белоруссию по газопроводу Ямал — Европа никак не связан с намечающимся вводом в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», говорить о таком развитии событий нет оснований. А в субботу, 13 ноября, Путин в интервью Павлу Зарубину заявил, что не разговаривал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу. По его словам, в двух последних разговорах не было даже намека на такой поворот, так что эти слова стали неожиданностью.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.