» » Цены на газ в Европе выросли после решения Германии

Финансовые события

Цены на газ в Европе выросли после решения Германии

Цены на газ в Европе выросли после решения ГерманииЦены на газ в Европе выросли на 4,8 процента после решения властей Германии остановить процесс сертификации «Северного потока — 2». Декабрьские фьючерсы подорожали с 1006 до 1065 долларов. Приостановка сертификации российского газопровода связана с юридическими изменениями.

Цены на газ в Европе выросли на 4,8 процента после решения властей Германии остановить процесс сертификации «Северного потока — 2», свидетельствуют данные биржи ICE.

Декабрьские фьючерсы подорожали с 1006 до 1065 долларов.

Приостановка сертификации российского газопровода связана с юридическими изменениями. Федеральное сетевое агентство уточнило, что продолжит процедуру после того, как «Газпром» завершит создание в ФРГ дочерней компании для германской части магистрали. Регулятор ФРГ заявил, что заблаговременно уведомил Еврокомиссию, Минэнерго Германии и все участвующие стороны о приостановке сертификации.

Строительство «Северного потока — 2» завершилось 10 сентября. Газопровод пройдет из России в Германию по дну Балтийского моря. «Северный поток — 2» состоит из двух ниток, длина каждой — 1234 километра. Мощность газопровода — 55 миллиардов кубометров в год.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.