» » Названы причины отказа россиян от натурального мяса

Финансовые события

Названы причины отказа россиян от натурального мяса

Названы причины отказа россиян от натурального мясаВ Роскачестве выявили причины, по которым россияне могут отказаться от натурального мяса в пользу растительного. Оказалось, что в теории на новый вид мяса готовы перейти более половины жителей страны. Наибольший энтузиазм относительного инновационного продукта проявила молодежь от 18 до 24 лет.

В Роскачестве выявили причины, по которым россияне могут отказаться от натурального мяса в пользу растительного. Оказалось, что в теории на новый вид мяса готовы перейти более половины жителей страны, указано на сайте организации.

По результатам социологического исследования Роскачества, копия которого есть в распоряжении «Ленты.ру», наибольший энтузиазм относительного инновационного продукта проявила молодежь от 18 до 24 лет. Люди старшего поколения (от 55 лет) относятся к растительному мясу настороженно.

Опрошенные назвали несколько условий, при которых согласны отказаться от традиционного мяса. Прежде всего потребителей волнует соблюдение требований безопасности — 37 процентов россиян хотят быть уверены в надежном качестве продуктов. По мнению большинства респондентов, растительное мясо также должно сохранить вкус и пищевую ценность, к которым они привыкли в обычном мясе.

Выбор трети опрошенных зависит от стоимости нового продукта. Для 22 процентов искусственное мясо должно быть дешевле традиционного, а 10 согласны употреблять его при сохранении такой же цены. При этом, 14 процентов покупателей волнует представленность растительного мяса в магазинах.

Однако в России до сих пор велика доля тех, кто не готов отказаться от обычного мяса: таких потребителей более 39 процентов. Более половины из них (56 процентов) — граждане пенсионного возраста. Среди молодежи противников инновационного продукта всего 19 процентов.

Искусственное мясо набирает популярность в России. В сентябре разнообразить меню искусственным мясом были готовы лишь 37,2 процента жителей страны. Доля тех, кто не хотел отказываться от традиционного мяса, составляла 46,7 процента.

Платон Щукин




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.